Friedr. Dick mit Sitz in Deizisau behauptet sich seit über 240 Jahren als schwäbische Manufaktur in der Herstellung von Präzisionswerkzeugen erfolgreich gegen internationale Wettbewerber. Messer, Wetzstähle, Feilen, Spezialwerkzeuge und Schleifmaschinen werden mit höchstem Qualitätsanspruch gefertigt.
Der Weltruf als Hersteller von Qualitätswerkzeugen gründet sich auf Verlässlichkeit und der langen Lebensdauer der Produkte. Alle Produkte aus unserem Hause zeichnen sich zudem durch klassisches Design, durchdachte Funktion und höchste Qualität aus. Wir arbeiten kontinuierlich an der Weiterentwicklung unserer Produkte. Diese entstehen in traditioneller Herstellungsweise unter Einsatz modernster Technologien und stehen für entsprechende Wertigkeit.
Kochmesser sind vielfältig in Formen und Ausführungen. Die Formen richten sich vor allem nach Ihrem Anwendungsbereich. Filetieren, Tournieren, Schneiden und viele andere Anwendungsbereichen werden mit den F. DICK Messer komplett abgedeckt.
Fleischermesser sind das wichtigste Handwerkzeug von Fleischern und Metzgern sowie verwandten fleischverarbeitenden Berufen und eine Auswahl an verschiedenen Messertypen gehört zu jeder Grundausstattung.
Mit dem Wetzstahl kann die Schnitthaltigkeit verlängert werden, sodass die Messer länger scharf bleiben und somit seltener nachgeschliffen werden müssen.
Die Messerschärfer, bei den Fleischern oft Klick-Klack genannt, wird zum Scharfhalten, Aufrichten und Abziehen der Messerschneide verwendet. Je häufiger du deine Messer mit dem Messerschärfer abziehst, desto länger bleiben diese scharf und die Schnitthaltigkeit wird dabei maximiert.
Bei häufiger Anwendung des Wetzstahls oder Messerschärfers wird der Schneidenwinkel mit jedem Wetzvorgang größer, also stumpfer. Dann ist das Stadium erreicht, wo ein Nachschleifen der Schneide notwendig wird, für einen professionellen Schliff und Schneidenprofil.