Friedr. Dick mit Sitz in Deizisau behauptet sich seit über 240 Jahren als schwäbische Manufaktur in der Herstellung von Präzisionswerkzeugen erfolgreich gegen internationale Wettbewerber. Messer, Wetzstähle, Feilen, Spezialwerkzeuge und Schleifmaschinen werden mit höchstem Qualitätsanspruch gefertigt.

Der Weltruf als Hersteller von Qualitätswerkzeugen gründet sich auf Verlässlichkeit und der langen Lebensdauer der Produkte. Alle Produkte aus unserem Hause zeichnen sich zudem durch klassisches Design, durchdachte Funktion und höchste Qualität aus. Wir arbeiten kontinuierlich an der Weiterentwicklung unserer Produkte. Diese entstehen in traditioneller Herstellungsweise unter Einsatz modernster Technologien und stehen für entsprechende Wertigkeit.

Dark Nitro

Vivum

Serie 1905

Pink Spirit

DAS PERFEKTE KOCHMESSER FÜR JEDEN EINSATZ

Kochmesser sind vielfältig in Formen und Ausführungen. Die Formen richten sich vor allem nach Ihrem Anwendungsbereich. Filetieren, Tournieren, Schneiden und viele andere Anwendungsbereichen werden mit den F. DICK Messer komplett abgedeckt.

Fleischmesser

Fleischermesser sind das wichtigste Handwerkzeug von Fleischern und Metzgern sowie verwandten fleischverarbeitenden Berufen und eine Auswahl an verschiedenen Messertypen gehört zur jeder Grundausstattung.

Ergo Grip – hygienisch, belastbar, bewährt

Ausbeinmesser

Ausbeinmesser

Master Grip – auffallend, variabel, schnell

Ausbeinmesser

Ausbeinmesser

Expert Grip – griffig, kraftschonend, effizent

Ausbeinmesser

Ausbeinmesser

WETZSTAHL- ERSATZ

Die Messerschärfer, bei den Fleischern oft Klick-Klack genannt, wird zum Scharf halten, Aufrichten und Abziehen der Messerschneide verwendet. Je häufiger Sie Ihre Messer mit dem Messerschärfer abziehen, desto länger bleiben diese scharf und die Schnitthaltigkeit wird dabei maximiert.

Rapid Steel

Magneto Steel

Master Steel

Silver Steel Hyperdrill

Schleifen / Wetzen

Mit dem Wetzstahl kann die Schnitthaltigkeit verlängert werden, sodass die Messer länger scharf bleiben und somit seltener nachgeschliffen werden müssen.

DICKORON classic oval Saphirzug

Wetzstahl Euro Cut rund Feinzug

Dark Nitro Stahl

2000 flach Feinzug

Dick Combi Saphirzug

Dick Keramikstahl

Schleifmaschinen

Bei häufiger Anwendung des Wetzstahls oder Messerschärfers wird der Schneidenwinkel mit jedem Wetzvorgang größer, also stumpfer. Dann ist das Stadium erreicht, wo ein Nachschleifen der Schneide notwendig wird, für einen professionellen Schliff und Schneidenprofil.

SM 130

Nassbandschleifmaschine
Die Bandschleifmaschine mit Wasserkühlung. Ob Handmesser, Maschinenmesser oder Werkzeuge, diese Nassbandschleifmaschine ist für alle die richtige Wahl.

RS 75

Schärfmaschine
Die kleine Schärfmaschine für den Laden und die Gastronomie.

RS 150 Duo

Schleif und Abziehmaschine
Mit der Dick RS-150 Duo können Sie Schleifen und Abziehen. Ideal für Gastronomie, Großküche und Theken.

SM 160

Nassbandschleifmaschine
Die Allround Nassbandschleifmaschine für Hand-und Kuttermesser, Spalter und auch Besteckmesser mit Wellenschliff.

SM 90

Lamellenschleifmaschine
Die Dick SM-90 Lamellenschleifmaschine macht Schleifen und Polieren sagenhaft einfach. Schnell scharfe Messer auf unkomplizierte Art und Weise.

SM 100

Bandschleifmaschine
Die Dick SM-100 Schleifmaschine ist für alle Messerarten geeignet und hat einen stufenlos einstellbaren Bandschleifarm.

SM 111

Schleif-, Abzieh- und Poliermaschine
Bietet zusätzlich die Möglichkeit, die Abziehscheiben nach Bedarf zu verstellen und auf einer Polierscheibe die Schneide für höchste Ansprüche zu polieren.

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